生活中,有很多好人,他们做了很多好事,爸爸就是其中一员。
一次偶然的机会,爸爸知道了一名高中生的情况:前几天,他的父母因为煤气中毒去世了。那个高中生学习很刻苦,成绩很好,但家里很穷,还有个刚工作的姐姐。爸爸知道后,和妈妈给他送去了一些钱,又帮他买了一些学习用品和生活用品,与学校联系减免了他的学费,并动员大家为他捐钱捐物。爸爸还经常鼓励他好好学习,我们一家还和他们一起吃过一次饭呢!
这个高中生大哥哥非常努力,去年考上了一所重点大学,我们都替他感到高兴和自豪!
我要向爸爸学习,也做个充满爱心的人!