好人好事日记
当提起好人好事时,你首先会想到谁?一定是那些名人吧?而那些发生在你身边的好人好事,也许,我们忽略了它们。但在我心目中,那些发身在你身边的好人好事更值得记忆。事虽小,但留给人的感动不小。
想起那一次,我感受了一个人的好人好事,它给我留下了深刻印象。那是一个普普通通的周四,校园里没有一丝声音,因为同学们都在教学楼里面认真的上课。而我的心并不平静,像关在笼子里想飞出去的小鸟一样,焦急的盼望着下课铃响。“铃铃铃”盼望已久的下课铃响了,我迫不及待的冲出了教室,奔向操场。正当我像一只冲破牢笼展翅飞翔的小鸟在操场上欢快的奔跑时,一个人突然狠狠的撞在我的后背上。受了惊吓加被重击的我重重的摔在了地上,那人不仅没有把我扶起来说声对不起甚至连看也不看一眼,就跑掉了。疼痛已经开始撕咬我的左腿。我侧过身来一看,血已经沿着我刮伤的小腿流淌下来。一时间我急得不知所措,过了一会儿,我平静了下来,准备去医务室,强烈的疼痛感让我难以站立,我一边一瘸一拐的走着,一边在心里咒骂着那个将我撞倒的人。正当我艰难地冲着医务室走去时,一个小男孩停在了我面前。我打量了一下这个小孩:个子不高,圆脸,像一个比我小两三岁的孩子。他身着艳丽,面带微笑,一副天真可爱的样子中流露出一个孩子的开朗和阳光。他似乎注意到我腿上长长的血迹。他抬起头,惊讶的望着我,我冲他苦笑着。“疼吗?”小男孩关切的问道。“我扶你去医务室吧。”“好呀,谢谢。”我高兴的说,但是,我马上又拒绝了:“算了,耽误你上下一节课。”我是真的不想给他添麻烦。“放心,误不了,我们下节课是体育。”他回答到。我被他的热情感动了,经过再三推托,还是答应了。
在扶我的过程中,他似乎很吃力,他想尽办法让我感觉舒服一些,还时不时的问问我的感觉。面对他的热情和友好,我只是感动,连话都说不出来。在途中,我们没有交谈什么,甚至不知道彼此是几年级几班的,连名字也不知道。
到了医务室,校医帮我轻轻擦去血污,为伤口消毒,并贴上了一片创可贴。谢过校医后,我离开了医务室。在外面等候的小男孩见我走路依然不方便,有提出要扶我回教室。他的热情令我无法拒绝,所以,他又吃力的把我扶回了教室。到了教室门口时,正好上课铃打了,我让小男孩回去上课。我们道过再见后,他便迈着轻松的步伐离开了。他轻快的脚步中,显出了无比的快乐和轻松。小男孩的热情和友爱深深打动了我。小男孩在我需要时给予了我帮助,这就是一件好事。
我们身边的好人好事给我们留下的感动太多了,就算事情再小,留给我们的感动永远不会小。