小学日记
20xx年xx月xx日 星期二 晴
“小case!”我轻松地说。那篇日记是我写的校长给我们上体育课的事。我经常读书,读个自己写的小日记有什么难的?我赶紧找来那本杂志:“都别出声,我要正式录音了。”
我非常正式地坐下来“咳、咳”两声清清嗓子,读开了:“乡长上体育课”,啊?什么鬼?哪来的“乡长”?
“咳、咳,重来”,我抚一下胸口接着读:“……郁闷啊郁闷!当我们得知体育老师带运动员去参加比赛的消息时,不约而同发出这样的感、感叹___啊,啊,怎么停顿了一下?
第三遍,“……主任来到我们班,微笑着说,‘你们还不去上体育课啊?校长都在仓场等着了’___啊,呸!“操场”,不是“仓场”!“姓杨的,再读不好就撤了你!”我给自己下了死命令。
第四遍,嘿嘿,这一遍还比较顺畅,读一半了还没有出现卡壳现象,我刚要得意,却听手机发出两声“滴滴”的声音。啊?快没电了!而且,这两声“滴滴”也被录了进去,要命啊!
我读得用力,嗓子都有些哑了,我赶紧喝几口水,第五遍走起,我就不信读不好一篇小日记!“……接下来更囧,男生们在齐步走时,竟然原地踏步……听着校长的教诲,大家心服口服,再也没人敢嘀咕练这些没劲的话了____耶,成功喽!”我发出一声胜利的呼喊。我打开声音一播放,满意得不得了。谁知,最后竟冒出一句“耶,成功喽!”的声音,“糟糕,这句话怎么也录进去了?”我像只泄了气的皮球,想一头在豆腐上撞死。
第五遍,第六遍……我的声音越来越小,嗓子越来越干,熬到半夜,我终于录好这篇小日记。啊,那些新闻联播的主持人真是好不简单呐。