开学第一天的日记
新学期开始啦,乐乐重返校园。昨天是开学第一天,大乐儿背回来一书包课本和本子,都是需要包皮的。乐乐包书皮,我负责包本儿皮。
看似简单的工作,工程量不小,包到20:30,哄孩子睡了,然后我继续包。忽然想起乐乐姥姥在我小学的时候也是帮我包书皮的,只是那时候是用挂历纸,现在是用塑料的。那时候,乐乐姥姥包的书皮总是工工整整,利利索索,我包的总是里出外进,现在轮到我给孩子包书皮了,不禁慨叹光阴似箭......
话说学校让准备的东西,我认为平日里我已经备的很全了,可是学校要的东西偏偏就都是我们没有的。比如书皮和本皮,我准备了好几包前面透明,后面蓝色的那种,学校要的是全透明的。书还好办,由于制式统一,可以买到,可是各科练习本尺寸大小不一,我只能以不变应万变,买来透明拉杆袋,用剪刀剪成各种形状,纯手工制作,所以费时费力,成本还不小......收工后把这些战利品都放到书包里着实很沉很有分量。
乐乐睡的很香,脸上露出恬静的笑容,开学第一天一定很开心吧,新学期加油!