我的日记
我的妹妹是一个既调皮又听话的小姑娘。她长着眯咪的小眼睛,塌鼻子和樱桃小嘴;她最喜欢吃苹果、橘子等水果,果冻等小零食都是她的最爱;她最喜欢看的动画片是《喜羊羊与灰太狼》、《电击小子》《星游记》等有趣的动画片……哦,对了,她叫小萧,今年四岁了,她渐渐的长大,也渐渐地有了自己的个性。就比如说今年吧,我就发现她两个崭新的动态。
第一呢,小小年纪就特别像财迷(很想要钱)。大年三十晚上,妈妈给我们两个压岁钱,她高兴地不知所措、手舞足蹈,整天揣在兜里,爱不释手。大年初二看舅姥爷时给了我们姐妹俩压岁钱,妹妹拿了红包未到声谢就跑,被妈妈追回来也不愿交出红包,直到妈妈把她钱包里的钱拿来代替她手里的钱时,她才撒手。此事就到此为止了。估计是她小小年纪已经了解了钱的巨大魔力——买糖吃导致的。
第二呢学起本领来能坚持,比如自学自行车吧。记得年底阿姨送给妹妹一辆小龙哈比自行车,当爸爸打开箱子时,妹妹不禁的连声称赞起来:这自行车真漂亮,我一定能学好。我心想:但愿事随人愿。没想到,第二天,她就兴致勃勃的学起了自行车,没办法,我只能当起了临时的自行车教师。我以为妹妹是三分钟热度,一会自行车瘾就过去了。可是,妹妹却一直坚持学到了底。连我这个临时老师也没有这样高的热情。第二天,我罢手不干了,可是,她丝毫不管有没有人教她,只管自己认真的学,终于,功夫不负有心人,她终于学会了。每天都在那骑着自己加上心爱的自行车,心中无比欢乐。
这就是我妹妹,是一个贪财的“小财迷”,更是一个有着自强不息的精神的小姑娘。
我爱我的妹妹。