20xx年X月X日 星期X 晴
今天,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶去洛阳的隋唐遗址公园赶庙会。
早就听说赶庙会很热闹,到了那里,有的停车位都被停满了,正在这时,有一辆汽车要离开了,太好了,爸爸赶紧把车开了过去。
买了票,我便拉着妈妈的手兴冲冲地往“民间工艺品一条街”哪儿逛。哇,好多东西呀,有做糖葫芦的,有吹糖人的,有卖首饰的,有卖飞机模型的,相比较,我发现今年吹糖人的做糖画的比往年多 了好多。逛完这条街,肚子也有点饿了,我们便走进了风味一条街,这里的人要比工艺品一条街的人多的多,里面的小吃五花八门,有凉皮,臭豆腐,烤鸡,炸鹌鹑——更令人惊讶的是庙会上竟然有诈活 蝎子。我想,炸活蝎,要知道蝎子可是有毒的,可是那么多人却争着吃。烤羊肉串的也特别多,一路上烤羊肉串的呛的我直咳嗽。我们顺着人流往前走,这时,一阵风吹来,诈鹌鹑的香味迎面扑来,好 香呀,我三步并作两步,冲着诈鹌鹑的摊儿前,要了两只,便大口大口的吃了起来。
赶庙会真有趣,不过,一定要跟好大人呀,要是不小心走散了,你可就回不了家了呀!