学骑自行车日记
早上,阳光灿烂,空气清晰,爸爸叫我去松柏公车学骑自行车。
我说我不会,可能会摔跤,虽然我不想去,但是想到有的同学们都会,心里就想学会,我暗自下决心,一定要学会。
爸爸讲,学自行车,先要学着推车,掌握平衡,如掌握不好自行车就会倒下来,人也会摔跤的。
第二步,再推着自行车小跑,也要不会摔倒。
第三步,单脚滑车。、、、、、、哞!别讲了,先试一下吧,我说。
我的爸爸在旁边看我,我就推着自行车来到公园的空地上,看到公园的草坪上写着:“小草青青,足下留情”。我知道不能上草地的。
我心里想,一定要学会,看着别人骑,可简单呢!
我刚推了一圈,就倒下地了,我渴望的看爸爸,希望他能帮我一下。
可是,爸爸叫我自己起来,讲,这才是刚开始,要摔100次呢!
我心里很不服气,我想我一定行的。我重新再来,扶起自行车,又推了起来.
又摔倒了,这次把我摔痛了,我看着爸爸,差一点就哭了,但我没哭出来,坚强的扶起自行车,缓缓的推到旁边,先休息一会吧!
爸爸再次讲了一遍动作,学什么东西不能急,要领悟,要掌握方式方法,多多练习。
我又练习了好多圈,仍然不会,放弃了练习灰心的回家了。心想下次再来练习吧!