今天我当家日记
今天可吃到当家的苦头了,但也吃到当家的甜头了。
暑假到来了,我可以好好的睡懒觉了。我每天睡懒觉,妈妈却一直在为幸福的生活忙碌着。每次看到妈妈每天回到家疲惫的身影,我总有说不出的心酸。老师也经常告诉我们要经常帮父母干一些力所能及的活,这个暑假学校有一个“今天我当家”的任务。我打算就在今天早上行动 。
睁开朦朦胧胧的双眼一看,时针已经指到11了,现在只好早饭和午饭一块吃了。我要赶快的行动要不然妈妈就快回来了。“做什么呢?”我要做我的拿手好菜——黄瓜炒火腿;还有一个煮豆子。大约半个小时我一切搞定,恰巧妈妈也回来了。我赶紧喊妈妈“妈妈今天我要当家,中午饭已经做好了。”
即将要开饭了“妈妈,赶紧把报纸铺在桌子上”,没有传来我预料中的亲热的欢呼声。客厅里传来妈妈的不可商量的语气:“今天你是当家的,为什么还要我垫报纸啊?”听着这熟悉的语句,不禁想起了一个星期前的那一幕:那时,妈妈也是请我垫报纸,我也是用同样的语句来回击妈妈的……我心里感到一丝惭愧,本来心中的怒气消失了,心中充满了理解。爸爸妈妈吃着我做的饭不住的表扬我:“玮玮会做饭了,真香!”我听了这句话得意地晃了晃脑袋。