星期五的下午,班主任赵老师布置了一项奇特的作业让我们来当家长。教室里顿时炸开了锅,我想:这可是百年大喜事,我要大显身手。
回到家,我抓起一支笔飞快的写完了作业。然后向妈妈宣布:吃完饭我们来交换角色,我来当家长。提问妈妈创文知识,妈妈背的结结巴巴,我叉着腰、瞪着眼对妈妈说:你的效率太低了,背了几天也背不熟,如果老师抽到你你就惨了,赶紧背,背不完就不让你睡觉。妈妈只好又乖乖的背了起来。
第二天,我又不依不挠的提问,这次妈妈倒背如流、滚瓜烂熟,我终于完成了老师布置的任务。
通过这件事,我体会到了做家长的不易,妈妈每天不但要工作、做饭,还要帮我辅导功课,以后我一定要听妈妈的话,做一个懂事的男子汉。