今天我当家日记
今天是爷爷的生日,也是我当家的一天。我打算用最少的钱让大家让大家吃上最丰盛的午餐,于是我决定在家吃饭。
爷爷喜欢吃烤鸭,人民大道和日曙光小区都有卖,但价格不同。人民大道三十五元一只,曙光小区三十元一只。我以前品尝过,味道一样的。于是,我们在曙光小区买了烤鸭。
奶奶喜欢吃豆芽,我们又去了菜市场。市场上豆芽有两种,一种胖胖的,一种瘦瘦的,我买了瘦的那种。因为奶奶说过胖的可能用过什么增肥剂,瘦的吃了对人体有益。
吃了香蕉有助消化,这里的香蕉一块三一斤,而盘庚街一块七一斤,我买了七块九的香蕉。然后,我们又买了一些美味的蔬菜,高高兴兴地回家了。我计算了一下,一共花了六十八块钱。
奶奶把这些瓜果蔬菜变成了一桌丰盛的午餐。在这个特殊的日子,我花了最少的钱让大家吃到了最丰盛的午餐。妈妈夸我是聪明的小当家,我心里美滋滋的。