今天我当家日记
星期五语文课上牛老师给我们布置了一个作业,以“今天我当家”为主题写一篇日记。我放学一回到家就对妈妈说:“明天让我当家吧?”妈妈爽快的同意了。
第二天,我睡的正香呢,讨厌的闹钟就“叮铃铃”的响了起来。我翻了个身,用被子蒙住头想再多睡一会,可是忽然想到今天我要当家,就只好恋恋不舍地从暖和又舒适的被窝里钻了出来。
洗刷完毕,准备做饭了,我却为难起来。做什么好呢?平时我只知道吃,可什么也不会做呀!我想来想去,终于想出了我会做的饭——下方便面。我拿来几包方便面,把水烧开后就把方便面下到锅 里,又放上调料,拿筷子用力搅了搅,不一会,香喷喷的方便面就出锅了。我把方便面盛好端到桌上,又弄了个现成的小咸菜,就喊爸爸妈妈和姥姥来吃饭。妈妈尝了尝高兴地说:“真好!子涵能给我 们做饭了!”我听了心里比吃了蜜还甜。
吃过早饭,爸爸上班去了。我让妈妈和姥姥到客厅去看电视,自己又钻进厨房开始刷碗。平时看姥姥刷碗和玩一样,挺容易的。可今天到了我手里,碗却不听话了,滑滑的,总想从我手里溜掉,有好几 次差点就摔了。我费了九牛二虎之力才终于把碗刷好了。
接下来我又拖地,又倒垃圾,忙了大半个上午,累得够呛。我刚想偷偷懒,坐下看看动画片,姥姥就冲我喊:“小当家,你的校服还没洗呢!”啊!唉!谁让我当家呢!我只好又去洗衣服……
唉!这家可真不好当啊!我就当了一天家就累成这样了,妈妈和姥姥天天照顾我该多累啊,我以后一定要好好听她们的话,再也不给他们添麻烦了。