又到周末了,我爸爸说今天晚上带我和弟弟去文化广场看电影。
咱们好长时间没有看电影了,爸爸说他小时候在农村要跑很远的路才能看到电影。今天晚上咱们全家都能够有机会去看电影,心里感到很高兴。吃过午饭,我和弟弟就抓紧时间做作业,盼望晚上早点到来,咱们好去看电影。
咱们早早就吃过晚饭往广场去了,一路上,微风吹拂在我的脸上,感觉很凉爽。咱们到广场的时候,电影已经开始了。看电影的人可真多呀,大人们一边在看电影一边谈着家常;小孩子们在人群中跑来跑去,高兴极了,咱们选好位置,就开始看电影了。电影很感人,放的是日本人欺侮中国人的故事,咱们那些英雄们不惜一切代价,保护咱们中国人,有的英雄被炸死了,有的英雄被砍死了。当时我就想,这些英雄们为了咱们今天的幸福生活,牺牲了自己,咱们一定要好好学习,用实际行动来报答他们。
在回来的路上,我想,这样的电影如果能够多放几部,对咱们青少年一定会有很大的教育意义。