Xx88日晴
今天上午下午都出去去采访了。上午是关于公交安上摄像头的新闻。这次新闻老师要我自己写,这让我很有压力,我没有把握,因为不是很会写电视新闻稿。上次写新闻稿是和老师同时写,然后把我的给老师看一看,他只作了些评论。而这次老师要我一个人来写,我很怕写不好,但最后还是写了。老师帮我改了一下,最后用的也基本是我写的。我觉得这样很好,的确是应该这样学习,这样才能学到东西。晚上便用了这条新闻,名字又一次出现在屏幕上,很欣慰。
下午是一个关于禁鸣的调查,采访了很多人,但稿子和采访我参与的都不多,基本上都是那老师在弄。
晚上又留到很晚才回,今天演练了,但我没有帮什么忙,只是和另一个实习生听带子再聊了会儿天。他马上大四,对于未来的选择还很茫然,羡慕我还有时间,悔当初在我这个年龄时没有好好把握,说应该向我学习,应该早些时候就出来混的。还说到另有个实习生,大四刚毕业了,学法律的,但对法律不感兴趣,到现在这个时候还在电视台混,也许他想转行吧。哎,今后的路到底怎么走,这真的是一个让人头痛的问题,也让我十分茫然。虽说他们都说我还有时间,但我从来都觉得时间紧迫,根本就不够,我还有很多东西需要时间来学习,我的时间也很不够……
xx89日晴
今天终于拿到实习证了!
今天没有出去采访,上午跟老师一块儿剪昨天下午采访的片子,并帮助听带子、打字幕。搞到很晚才去食堂。
中午在办公室趴了一会儿,便去演播厅帮忙。我负责投影仪,但演练时电脑搬去别的用处了。我则被叫上台去演嘉宾。演练了很长时间,从下午到晚上,我一直在演播厅,其他实习生都先走了,快9点才吃晚饭,饿啊……而我走的时候,他们记者都还没走……记者的生活可真辛苦啊!
xx810日晴
今天10点多的时候才出去采访,没有老师带,是和另两个实习生一起自己出去的,采访关于桶装水的新闻。回来后我们先写稿,还没有剪片子,这时已经快两点了,食堂已经没有饭了,我在台外面买的炒饭
下午和晚上又和昨天一样,在演播厅负责投影仪的事,这次的演练比较正规,都是真枪实干,整体感觉还不错。
8点多一点吃的晚饭,回家快9点了。在吃饭的时候,记者老师说:“别人都说我长肥了,我看是这盒饭让人胖。”我也发现最近自己长胖了点,也觉得很奇怪,老师一语惊醒梦中人,看来这盒饭确实让人增肥,本来想着游泳增肥的,可没机会也没时间,这下倒好,又来个“盒饭增肥法”。但注意,要落实此增肥法必须不按时吃饭,而是延迟2个小时以上。而对盒饭也有一定的要求,要有鱼有肉有鸡蛋,还要有汤……呵呵~