在这个寒假,我们老刘家祖孙三代亲子游,这次的目的地是广东省的广州、深圳。
那天,我们起个大早,坐上飞机,腾云驾雾来到广州。到广州时才早上九点,我们坐着大巴直奔第一站——广州长隆野生动物园。我早就听说过这里有全球著名的熊猫三胞胎“萌酷帅”呢!
我怀着期待的心情来到了动物园,动物园人山人海,随着人流,我们来到了大象馆、长颈鹿馆、熊猫馆……我们坐着空中缆车,看到了整个动物园,还坐着小火车,和野生动物零距离接触,最让我记忆深刻的是一只庞大的鸵鸟,朝我跑过来,估计是想跟我做朋友吧,吓得我心脏砰砰的跳,我真得改改这个害怕小动物的毛病。
第二天我们来到了广州之旅的第二站——广州塔,广州塔因为两头粗,中间细,所以还有个妖艳的名字“小蛮腰”,来到广州塔底层,坐上电梯,电梯载着我们没一会儿就来到了118层,站在广州塔上,真的有一览众山小的感觉,马路上来来往往的车子真像玩具车啊!晚上我们夜游了珠江,珠江两岸的夜景真美啊!晚上的广州塔被云雾包围着,发出了五颜六色的光,与周围别具特色的建筑物构成了一副美丽的风景画。
第三站,我们来到了广东深圳,深圳是个干净整洁的城市,这里的出租车也特别发达,前座还有带按摩的功能呢!在这里最让我流连忘返的还是欢乐谷,欢乐谷是我们孩子们的乐园,这里有让我们心跳的过山车、空中飞机,让我们尖叫的鬼屋、天旋地转,还有弟弟妹妹喜欢的旋转木马呢……在全家的欢声笑语中,我们结束了今天的旅程。
愉快的时光总是短暂,每一次的旅行都能让我们得到不一样的快乐,希望爷爷奶奶能健健康康,继续陪伴着我们以后的,春节亲子游。