今天,我帮妈妈带弟弟。正当我把快一岁的小弟弟哄得哈哈大笑时,我突然发现情况不妙——我的小弟弟突然不笑了,小脸憋得通红,还不时发出嗯嗯的声音,不用我说你也明白是怎么回事呐——我的小弟弟正站在那里上“厕所”啦!我的小弟弟还只有十一个月大,总是想拉就拉。我愣住了——天哪,我的运气也太好了吧,竟然中奖了,还是特等奖!
给弟弟换好衣服后,我一边刮刮弟弟的小鼻子说:“我的亲弟弟呀,你都快把我累死啦。”一边准备去洗那条脏乎乎的裤子。
我把桶子里边装好水,把“黄金”裤子放了进去,眉头却情不自禁地皱了起来——因为我实在担心那脏乎乎的“黄金”要是粘到我手上可怎么办?于是我用指甲尖小心翼翼的捏着裤子,把弄上“黄金”的地方,轻轻甩动,可那裤子仿佛跟我故意作对似的,还是脏乎乎臭烘烘的。对了,妈妈好像说过,越脏的地方越要用力搓。于是我把脏裤子先提了出来。把沾上粪便的地方放在水龙头底下冲了几次,然后我抓着裤子两边,双手握成拳,用力的搓起来,但效果并不是很好。
“唉!让我找个地方静静的哭一会儿,为什么我用力了还是洗不干净呐?”我有点生气地自言自语。对了,我得多打点肥皂,我深呼吸后调整了一下心态,又快速的打好肥皂,开始一阵猛搓……哈哈,裤子终于洗干净了。接下来我又把裤子清洗了好几次,直到没有一点肥皂泡沫,再用洗衣机把裤子甩干并晾晒好。
洗完裤子后,我感觉我的小腰都快要累断了,休息一会儿后,我又协助妈妈搞了一次大扫除,这可真是繁忙又充实的一天呀!