晚上,篝火晚会结束了,大家各自分组,我、周泽晖、林睿韬一组,不一会发帐篷了,我们飞似的闯进了一、二号房间,哪知早已“洗劫一空”,我又跑进三号房,看见大家都在你一个,我一个地分帐篷,我也顺手夺了一只,之后,等大家都把“战线”转移到四号房时,三号房已是一片“狼藉”。正当要走时,我又看见楼梯下有一只帐篷,就顺手带给了队里的三个抢不到“房子”的“流浪汉”。之后,大家就开始搭起了帐篷。帐篷十分难搭,在我们齐心协力之后,帐篷才搭好。
夜晚,天冷了下来,北风呼呼地吹着,小草也冷得浑身发抖,但是我们已钻进了温暖的被子里,几位老师在外面巡视着,有的同学想窃窃私语,怎么办呢?我们大家心有灵息一点通,将咳嗽作为暗号,每当老师来时,营地里就会传来一阵咳嗽声,提醒大家:老师来了,可有意思了。
半夜里,我被一阵冷风吹醒,趴在帐篷里,从隙缝中看了看,四周没人,便将头伸出了帐篷外,夜晚的星空真大、真美,既像一条无边无际的毛毯,向远方伸张;又像在一片看不到边的黑色银幕中,有几颗金色的宝石般的星星在炫耀着自己的光泽,天上的星星及其地多,还能看到北斗星,像眼睛,还眨呀眨地。
随着时间的流逝,我们渐渐地进入了甜美的梦乡。