上个周末也就是7月11、12日,我们全家来到了美丽的苏州,一起渡过了一个愉快的周末。
在苏州工业园区里,有一个美丽的湖。叫做金鸡湖。它是太湖的一个支脉,现在建成了中国最大的城市湖泊公园。站在金鸡湖畔美美茶餐厅的露台上,整个金鸡湖尽收眼底。
每逢周末的晚上,这里都有彩色音乐喷泉的水景表演,水景表演区域南北长280米,东西宽130米,是目前国内最大、最壮观的水景系统了呢!每到这个时候,金鸡湖畔便会人头攒动,人山人海。
晚上8点半,随着一串火焰扫过湖面,水景表演开始了。喷泉随着音乐节奏的强弱快慢,不停地喷射出一朵朵高低不同的水花,时而连成一片,时而是一个水珠直冲天空。彩色灯光的照耀下,一片片水帘不断地变幻出七彩光芒,有绿色的春天,红色的夏天,黄色的秋天和蓝色的冬天。在水帘的中央,还有神奇的水幕电影,画面上的人也在翩翩起舞,真是流光溢彩,美不胜收啊!
我还想再来苏州,再来看这美丽壮观的水景表演。