今年暑假期间,妈妈带我去上海玩。
第一天我们就去了著名的城隍庙,城隍庙里面有许多小吃,比如小笼包、大排面、鸡腿饭等等,城隍庙里还有很多美丽的首饰和漂亮的衣服。
第二天,我们去了上海科技馆,科技馆一楼有动物森林,二楼有蜘蛛展览、机器人世界、植物森林,三楼有保护家园、思维活动、探索体验等活动,在机器人世界,有和机器人下棋,和机器人比射箭、机器人弹钢琴......
第三天,我们去了上海野生动物园,我看到了可爱的熊猫、灵活的狐猴、高大的大象、威猛的老虎等等,讲解员阿姨详细给我们介绍了狐猴的生活习性,每次都是母猴和小猴先吃完,才能轮到公猴吃。我们去的时候,看见几只母猴和小猴正在吃西瓜,其中一只小猴在啃西瓜皮,看样子还没吃过瘾,好像还想再吃西瓜,可爱极了。旁边有一只公猴在吃香蕉,它能把香蕉皮剥了,吃里面的香蕉,和我们人类一样聪明。
我们后来又去了外滩和金茂大厦,金茂大厦有477米高,曾经是中国最高的大楼,我们坐观光电梯上了顶楼,欣赏了浦东新区美丽的风光。
上海是一座美丽而又充满活力的大都市,我真想再去上海一次。