今天,我和爸爸去了北郊的房子,那套房子正在装修。我到了那里进屋之后,屋子里满是灰尘,用脚轻轻跺一下,就会有灰尘飞起来,简直都不叫它新屋子,干脆改名叫“灰尘屋”。我从电梯下来,走到小区里的时候,小区里种满了花和树,比我现在住的这个小区环境还要好。
当我正看着风景的时候,爸爸对我说:“该回家了。”我只好带着遗憾上车,依依不舍的与这个地方告别,心里暗想:“下次回来的时候,这个小区应该比现在还好吧!”当汽车开到路上的时候,我又看起了路上的风景,看着看着,忽然看见一个叫“生百货”的大楼,我想来想去,但就是不明白是个什么意思,我只好问爸爸:“生百货是什么?”爸爸回答:“是民生百货,只不过就是民给掉了,不信你看一下,旁边还有字迹呢!”我仔细一看,还真有字迹呢!接着,我又看了一会儿风景,就到家了。