我爷爷家养着一只小狗,名字叫小灰灰。
今天,我仔细观察了一番,小灰灰的颜色是棕色的,它身体非常小,但吃起饭来,比另一只狗虎子还要猛一些。小灰灰喜欢在门口睡觉,可能是门口比较凉快吧!
我和哥哥出去买东西,小灰灰也跟着我们来了。它一会儿叼块砖头来,一会儿在土块上休息。终于到小卖部了,小灰灰进去之后,叼出来一根塑料骨头,我起初想夺回来,可是哥哥说:“给它买根吧!”我就给小灰灰买下了。买完东西后,到了爷爷家,小灰灰把骨头扔出去又捡回来,看样子是拿它当玩具了。
这只小狗真可爱啊!