教师节日记
20xx年xx月xx日,星期x,晴。
今天是老师们的节日——教师节,我没有给我的老师送什么教师节的礼物,但我给老师们一人写了一封信,在这些信里表达了我对老师们的感谢,不知道老师们看完我的信后,会有什么感想呢?我不知道。
我的爸爸也是一位老师,他在我很小的时候就告诉我,教师节之所以会选在九月十号,是因为九月是我们秋季开学的日子,在我们刚开学的日子里面过这样一个以老师为主角的节日,正是为了让我们这群学生能够懂得尊师重教。
爸爸小时候给我说这个的时候,我还不以为然,想着谁又会不尊重老师呢?随着我年龄的增长,我发现我们学校里的确有一些不太听话的学生,根本就不太懂得尊重老师,他们在课堂上既不尊重老师,也不尊重自己,我也不好说他们什么,但我一点也不想自己变成他们那样,我希望他们能够在教师节这样的日子里,明白我们的老师有多么无私和敬业,也希望他们能够真正懂得尊重。
我在今天给老师们的信中,都写下了我对他们的感谢。我给数学老师写了他教会我重新爱上数学的事情,告诉他我有多么感谢他能够拯救我那一直都不太感冒的数学;我给语文老师写了她教会我读的每一首诗歌,告诉她那些诗歌和她让我开始充满对生活的热爱;我给英语老师写了她推荐我们多听英语歌曲多看英语电影的事情,告诉她这一办法的确让我的英语长进不少;我也给我的美术老师写了他教我们画的那些画,告诉他那些画让我对美术有了新的认识……
但愿我写给老师的每一封信,老师读了都会开心吧!希望这些信让老师们明白他们的播种,正在发芽。