教师节日记
老师,是勤劳的园丁,精心地培养者我们这些祖国的花朵。老师,是一架飞机,带着我们在知识的天空里翱游。这一次教师节,就让我们回报老师对我们的爱吧!
早在昨天,我们就想好了庆祝教师节,但那时我还不知道即将发生什么事情,但看看有些同学神神秘秘的样子,我就知道一定不是小事。
今天早晨,当我跨进四(5)班的一瞬间,就呆若木鸡了:教室的窗花上挂着同学们自己做的彩带,彩带上还有花,黑板上写着六个醒目的大字:“老师,您辛苦了!”,旁边贴着一些装饰品。再看看同学们,早已乱成一团:“哎,贴高点!”“快点把双面胶拿一下!”“这样不好看,重新来!”教室里像孙悟空大闹天宫一样,乱成一锅粥。我哪还能犹豫,急忙放下书包,一起干了起来,把教室的地板拖得干干净净,好让叶老师来的时候留下更美好的印象。
终于打扮好了,有几位同学争先恐后地去当小哨兵,为大伙放哨。“叶老师来了!”一个响亮的声音响起,我探出头一看,叶老师正迈着步子向我们走来呢!“大家快做好准备,叶老师马上就来了!”
话音刚落,门就推开了,叶老师还来不及惊叹,就被我们全体同学的声音盖住了:“老师,您辛苦了!”老师愣了一下,刚想开口,几位同学已经送上了鲜花。我看到,老师的眼睛湿润了,此时,我心里是多么自豪,我也为班级出了一份力。还没等我想完,同学们的演出又开始了,叶老师越来越感动,我们也越来越自豪。这一刻,我们心中的骄傲油然而生,那感觉是言语所不能描述的。
这一天,就因为这小小的教师节庆祝会,成为我永远难忘的一天,让我们记住这一天,记住这美好的一刻吧!