教师节日记
丁雪的生日刚过一周,教师节就要来了。9月10日教师节那天,同学们都争先恐后地给老师送上小礼物,以表达对老师教育培养的感激之情,但烦恼来了,年年都送,今年到底送啥有新意的礼物呢?五(7)班的同学个个绞尽脑汁。
白起帮大家总结了一下,他说:“我们班的纠结分为两种,一是好学生纠结送些什么,二是差生考虑送那些比较凶的老师,能偶尔放过自己。”大家都知道白起分析的有道理,但大家也都不好意思说破。于是各自默默考虑该送些什么礼物。
教师节那天,第一小组都准备好了礼物。白起历来“小气”,他给班级老师每人送了一朵塑料花,我们都笑他不知道从那些“破烂”上拔下来的。温雅给老师准备了爸爸出差带回来意大利巧克力,天智送的是木质相框,米果送了和妈妈一起在周末做的手工肥皂,唐雪带来了自己编织的中国结送给每个老师,乐天给老师写了问候卡,张炎和丁雪礼物“撞车”了,都选择了鲜花,而且是一样的康乃馨。我们嘲笑他们不是同桌,而是“一家人”,这么有默契。
谁也没想到,礼物送完。烦恼又来了。好学生的礼物有点精致老师不想收,差学生送的又过于简单,也不知道老师喜不喜欢。
第一节课是班主任吴用老师的。只见吴用老师站在讲台上对同学们说道:“今天教师节,我代表全体老师感谢大家的礼物,谢谢同学们!”这时候白起又插嘴:“老师,我的礼物怎么怎么样?”吴用老师用手托了拖眼镜,朝白起微微一笑,半开玩笑说道:“你的礼物老师非常不满意,计划让你罚抄课文,或者把所有老师的名字抄写500遍。”白起脸色顿时变得惨白色,我们哈哈哈大笑起来,白起恨不得找个地缝钻进去。吴用老师接着说:“千里送鹅毛,礼轻情意重,不管什么礼物都是同学们的心意,老师都很感动,你们是最棒的学生!”顿时,教室里响起一片掌声!这个掌声中有我们对老师的爱!