20xx-8-17 星期二 晴
王子老师宣布,一年级二班的全体同学跳集体舞。这是学校在课间操之后新加的一项内容。同学们一下子兴奋起来。田大壮第一个站起来反对:“我才不想跳呢,男生跳舞多羞!”
“是男生和男生跳吗?”小豆豆最关心这个问题,因为他实在太讨厌黄美美了。“当然是男生和女生一起跳了,每个人都和自己的同桌跳。”王子老师笑了,小豆豆他们要学的集体舞很简单——《找朋友》。大家一边跳舞,一边数着节奏。
第一遍是女生围着男生跳,小豆豆把头扬的高高的,故意不看黄美美,黄美美向他行礼,他也不点头。轮到黄美美和他握手了,正好王子老师走过来,小豆豆才勉强伸出手来。
哎哟——小豆豆尖叫起来。原来,黄美美看小豆豆总不答理自己,就使出所有的力气在握手时狠狠地掐了小豆豆一下。
小豆豆决心报复黄美美。第二遍是男生围着女生跳,小豆豆已经攒好了力气,他准备在握手的时候把黄美美的手握断。没想到,黄美美根本不上当,好飞快地伸出手,碰了小豆豆的袖子一下,就像鱼一样游开了。