中午,外婆做的蒸南瓜还剩下六块,外婆说打算做南瓜饼。我一听就来了神,南瓜饼可是我的最爱呀!我问外婆能让我一起做吗,外婆慈 祥地看了我一眼,微笑着点了点头。
很快外婆拿来了糯米粉,倒入一个大盆里,把蒸好的南瓜揉碎放进去,再倒了点水,然后外婆使劲地揉起来,不一会儿盆子里就出现了一个黄澄 澄的大面团。外婆把面团取出来切成几小块,在每个小面团里包了几粒葡萄干,然后在手上轻轻一揉一压,一个金黄色的小饼就出现了。然后外婆 教我用特制的小梳子在面饼上一压,就出现一道花纹。哇,饼子变得更漂亮了!接下来我在花纹的交叉处点缀几粒鲜红的枸杞。南瓜饼那金色的外 衣,美丽的花纹和醒目的红色枸杞像一粒粒纽扣躺在南瓜饼那金黄的外衣上面。这才是我心目中最完美的南瓜饼呢!太诱人了,看着就想上去咬一 口,我口水都快流出来了。可是想到爸爸妈妈还没下班,我只好强忍下我的欲望,等大家一起来分享。
终于等到下班时间了,外婆的南瓜饼下锅了,哈哈……
爸爸妈妈一进门,我端起金黄的南瓜饼请他们品尝我和外婆一起做的南瓜饼,看着他们吃得开心的样子,我的心里比吃了香甜的南瓜饼还要“ 甜”!