我的妈妈日记
我的妈妈是一名普通的小学教师。她,齐耳短发,衣着朴素,一双大眼睛,让人感到和蔼可亲。
记得有一次,妈妈感冒了,在床上躺了一下午。恰在晚饭后,我也觉得不舒服,头晕得厉害。外面风雨交加,一片漆黑,爸爸又不在家,妈妈看到我痛苦的样子,背起我就走,天下这么大的雨,医院离家又远,怎么走呢?妈妈,您还有病……”“没什么。”妈妈打断了我的话,背着我向医院走去。一路上,妈妈不住地咳嗽。”我打着手电,撑着雨伞,妈妈一步一滑,几次差点摔倒。到了医院,妈妈又不停地忙开了,就这样,妈妈忙了一整夜。由于雨淋,妈妈的病加重了,躺在床上,我见了不禁扑在她怀里哭着说:“妈妈,亲爱的妈妈,您真好。”
我的妈妈,她不仅关心我,而且也特别关心她的学生。
记得有一次,妈妈很晚才回来并说还要走。我听了生气地说:“妈妈,这么晚怎么又要走呢?”妈妈听了,转过头,用手摸着我的头和蔼地说:“我班有个孩子的妈妈和爸爸闹矛盾赌气走了,只有她一个人在家,我想和她做个伴。让她不感到寂寞。”说完拿了个馒头,喝了口茶,骑着车走了。我还想说什么,可是话到嘴边又咽了下去。望着妈妈那远去的身影,我觉得她好伟大,好伟大!
我的妈妈就是这样。我真为我有这样一位好妈妈而自豪。