关于春节的日记
过年的声音,过年的气氛,那是让我永远永远也不会忘记的。大年三十,我和爸爸妈妈一起踏上了去奶奶家的行程。一路上,我的脑袋一直在不停地运转,“算计”着奶奶包的大红包呢。活脱脱一个小财迷。
一下车,我便一溜烟跑到车尾,打开后备箱,提起一堆礼物。然后我便如一只活蹦乱跳的小白兔,一跃而进。当我把礼物放下时,奶奶从口袋里掏出一个红包塞到了我的手中,我打开一看,呀。有200元呢。耶。这是我鼠年的第一份压岁钱。我兴奋地一蹦三丈高。
回老家过年光想压岁钱可不行,还得干活的。我和老爸开始了装饰家的工作,请出了春联,福字,喜钱,大红灯笼。在我们父子俩跑前跑后,爬上爬下中,整个院子沉浸在了喜气洋洋中,一下就有了过节的气氛了,喜钱随风飘动,福字“倒”了······
到了晚上,一走出家门,只见漫天的烟花飞舞,形成了一朵朵五颜六色的花朵,家家户户的门上挂上了一盏盏大红灯笼,奇美无比啊。这时,我感觉到了头顶有什么飘过,星星点点,又不是星星。爸爸说是“孔明灯”,又叫“许愿灯”,我又嚷着要放。我和老爸撑开“孔明灯”,点燃了羊油,只见它正在慢慢膨胀。老爸叫我许下愿望:我希望全家幸福,万事如意。在一旁的妈妈用手机拍下了这美好的一刻。我和老爸倒数三个数:三·二·一,放,我们慢慢放开了手,“孔明灯”带着我的新年愿望远行了。那时而犹如流星划过天际,时而又如天女散花般袅袅扩散开来的烟花为它送行,一切都是那么美妙。真希望永远停在这一刻。
幻想,惊喜,忙绿,兴奋,祝愿······这就是我这个春节的记忆哦。