今天,我们三、四年级的少先队员们排着整齐的队伍,去平泉烈士陵园扫墓。
走进陵园大门,只见宽宽的长廊两旁长着许多苍翠的松柏,他们象征着烈士们永垂不朽的革命精神。不时有春风吹过,两旁的松柏就随风摇动,好像在悄悄为烈士们默哀,又好像在守卫着长眠于地下的烈士,一切都显得那么平静。
蓝蓝的天空,雪白的云朵,鲜艳的队旗,闪光的火炬。几百双眼睛仰望着队旗,几百只小手举过了头顶,行着庄严的队礼……
悼念仪式开始了,传来了“默哀一分钟”的声音,奏起了哀乐。随着乐曲,我的眼前似乎出现了烈士们那舍生忘死、视死如归、前赴后继同敌人作战的场面,他们抛头颅、洒热血,换来了我们今天的幸福生活,使我心潮澎湃,思绪万千。但这时,一声礼毕使我回到这现实中。作文
该献白花了,我走到一名叫欧阳宣的烈士墓前,郑重的把白花献给了这名烈士。
扫墓完毕了,我想:我以后一定要好好学习,长大给祖国奉献自己的一份力量,不能让这些烈士白白的牺牲了,不能让这些烈士的鲜血白流了。
哨声打断了我的沉思,我默默地向烈士敬礼告别。