我们小桔灯要举行“跳蚤市场”活动。同学们都背着大包的货物兴高采烈地走进了教室。桌子上的东西琳琅满目。有些同学像大老板一样背了个钱包来,脸上还露出了自豪的微笑。
只听见一阵哨响,大家都向柠檬夜市”进发。原本,寂静的柠檬夜市变得热闹非凡。渐渐的,出现了讨价还价和喧闹声。我的同桌郭炜杰叉着腰,戴着帽子背着钱包,像是一个做生意的大老板。就在这时,耳朵边响起了问价格的声音。我一转身看到了一个大胖子邹着眉头指着我摊上的“上好佳”薯片。我才知道我走神了很久,客人已经等候多时了。我用眼睛在他身上从头到脚看了一遍。他长的大腹便便,脸上的肥肉垂下,一看就是一个吃零食的能手。我笑眯眯地向他推荐零食。可他不听,丢了两块钱就把薯片拿走。我心想:真是一个无间盗,我这个薯片买就要五块钱。就在这时,走来了一个笑容清秀的小姑娘,他目不转睛地盯着我的漫画书《斗罗大陆》。她那双明亮的大眼睛天真无邪,仔细看可以看出一点失望。我开始像她推荐:“这本书正在搞惊爆价,原价20元,我现价只卖6元!”可她却叹了口气说:“唉,我只有5元。”我想“这已经是低价了,再便宜我会亏的,我该不该做亏本买卖?”我最后还是决定卖给了她。
到我做顾客了,我刚一出门就被两只狗娃娃迷住了。旁边还有一个老师正在砍价。当我到了摊边时,摊主小女孩已经不知所措了。我说:“这两只狗娃娃放车上应该会非常好看,老师五元一只,我十元两只全买下。”小女孩眼睛一亮说:“成交!”我拿着两只狗娃娃满载而归。那位老师看地目瞪口呆。
很快,我们就要离开了。我恋恋不舍回到了小桔灯。
通过这次活动,让我知道家长赚钱很辛苦,我应该节约用钱。