我的家乡日记
我的家乡在田阳的一个小山村,那里风景优美,物产丰富,空气清新,是个美丽的地方。
家乡有很多水果,有龙眼、荔枝、李果等,可最出名的还是芒果。春天,芒果树上长着翠绿的叶子,树上开满了金黄的芒果花,一串一串的,还散发出浓郁的香气,引来了一群群辛勤采蜜的蜜蜂。
夏天,又黄又大的芒果熟了,它们挺着圆滚滚的肚子,像一个个弯弯的月亮。芒果从树上落下,我捡起来,摸上去软软的,像小孩子的脸蛋,还带着一股清香,馋得我直流口水,扒开皮,里面的果肉金黄金黄的,看着是那么诱人。我轻轻地咬了一口,甜甜的,真好吃!
山上的果园里,还种了西瓜。“黑美人”的皮是墨绿色的,里面的瓜瓤红红的,又香又甜。麒麟瓜的皮是花的,瓜瓤不是特别甜,但是水分很多,是解渴的好帮手。
秋天,柑橘成熟了,橘红色的外衣很是诱人,扒开皮,果肉像圆圆的小灯笼,又像几个好朋友很久没有见面,紧紧地拥抱在一起聊天,咬上一口,味道酸酸甜甜的。
冬天,家乡的树木还是郁郁葱葱的,并没有北方冬天的萧条。田野里,农民伯伯忙着护理圣女果,红的、黄的圣女果一串串挂在架上,到处一派丰收的景象。
我的家乡一年四季景色迷人,我爱我的家乡。