妇女节日记
今天就是三八妇女节了,在这一天我该送什么礼物给妈妈呢?想了一想觉得不论买什么送妈妈,花的都是妈妈的钱呢。所以我决定今年送妈妈的礼物一定要自己亲自动手做,绝不花妈妈的钱。
于是,我趁妈妈睡午觉的时候,偷偷的跑到花园里,左看右看。最后选中了我在以前种到现在的一朵紫罗兰,我剪下了三朵,跑回房间里,关起了门。又把我收藏已久的包装纸等东西拿了出来,准备给妈妈做上一束美丽的鲜花。我把包装纸摊开,一张张重叠在一起,然后拿出一本剪纸图书,看看有什么漂亮的图形。
经过认真选择,我选出了一个爱心型的包装图形,我按着书上的提示,一点点,一滴滴的剪出了形状。虽然剪得不太整齐,但我没有灰心。我接着开始做起了下一步:把花枝修理好。我拿起剪刀,小心翼翼的剪掉不要的枝干……过了不久,我把三只花都修理好了。高兴地我打开心爱的箱子,从里面拿出别人给我的彩带,就开始帮花包装了。我把剪好的图纸放在最下面,再把花一根根整齐的放在中间,用彩带把它捆起来。“哇!真漂亮!”我不由自足的说。
此时,天已经暗了下来,妈妈也醒来了。我跑到妈妈的面前,念起那一束花,大声的对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”