每次过五一节,我都会到一个地方去旅游。今年的五一节我来到了柳江古镇。
早上,我们一行2车人向柳江驶去。柳江古镇对我来说已经去过无数遍了,这次去旅行就是去陪他们玩玩而已。一路上,那些陈年久景我已经看够了。便听着音乐睡着觉。不知不觉,“柳江古镇 ”这4个大字已经出现。这时,干爹逗了逗他8岁的儿子说:“望望,谁说牌子上写的是”柳江古镇“,明明写的是”镇古江柳“。这句有趣的话使我情不自禁地抬起头看了一看。这时,干爹的儿子听了 他的话后,想都没想,直接脱口而出:”古时候的字是从右往左读的。“大家都笑了,那笑声中还带着赞扬的意思。这时我再看了看表,已是11点30分了,我们便找了个地方吃午饭。也许是大家想早点 看看柳江古镇的风景吧,不一会儿大家就吃完饭了,都迫不及待地走向风景区。我依然不是十分的高兴,觉得那些景色已没什么可看的了。但跟着大人们走到风景区时,跟前的样儿却让我大吃一惊!这 里的一切都差不多变了。老街上不像原来那样宁静了,变得热闹非凡,还有许多地方小吃。我突然兴奋了起来,感觉又有了以前过五一节时的新奇与快乐。我们走着走着,突然,几个看上去像是铜做的 小孩子把我的目光引向了那儿。我开始想:这真是铁做的吗?我仔细研究了一下。哈哈!被我看透了:是石头外面包了一层铜色的纸。再往左边一看,河上建起了木桥,大家都在惬意的欣赏景色、拍照 ……而干妈却很苦恼,原来干妈穿的是高跟鞋,每走一步都要小心翼翼,害怕后跟踩进了木头与木头之间的细逢中拿不出来。
天气越来越热,太阳光射到身上烫得我们受不了,所以我们便左车回家了。
这个五一节真出乎我的意料,本以为没意思的五一节结果那么好玩,这又是一个快乐的五一节。