五一劳动节日记
受新冠肺炎疫情的影响,今年的寒假时间已超过了一百天。为了度过一个有意义的假期,我给自己制定了寒假学习时间表,其中就有“百日运动养成计划”。
经过认真思考,我制定了详细的计划表。在这个计划中,七天为一个周期。星期一至星期六为“运动日”,在这六天里,每天我要坚持运动,以跳绳和仰卧起坐为主,跳绳能够让我长得更高,仰卧起坐使我更灵活。每天至少要跳一分钟的单人跳绳和十个仰卧起坐。星期日为“休息日”,在这天,可以补因为特殊情况在运动日没有完成的运动,安排得比较自由。这样,至少每周的六天里,我都在运动。
制定完计划,我就马不停蹄地开始实行!3月2日,我行动起来了。第一天,我感觉身体很重,两条腿怎么也跳不起来。在爸爸妈妈的鼓励下,我咬牙坚持跳绳,一分钟只跳了四十多个,就累得气喘吁吁,上气不接下气了。仰卧起坐我也做不标准。如果我的手抱着头,压根起不来。好不容易完成了任务,我早已满头大汗了,我有点沮丧,真的很担心计划失败。爸爸告诉我:万事开头难,坚持就能取得成功。第二天,我改进了运动内容,增加了热身运动。按照体育课丁老师教过的慢跑方法,我带着爸爸妈妈在客厅绕圈跑,一共跑了十圈,又走了三圈。这时候,我感觉身体热了起来,腿没有先前那么沉了,跳绳轻松了一些。但是,我还是觉得跳绳很累,特别是最后几秒的时候,根本跳不起来了,仰卧起坐也很吃力。
就这样一天又一天,我一直坚持运动。到3月28日,我惊喜地发现:在一分钟内跳绳跳了一百个!这对我来说,真是个了不起的成就,我非常自豪!到4月7日,我一口气连续跳了四十三个;到4月21日,我更是直接把这个数值提高到了六十八个!跳绳越来越轻松,仰卧起坐也越来越快。在4月24日,我动作标准,连续做了十个仰卧起坐,仅仅用了十四秒钟。爸爸妈妈都朝我竖起大拇指。
今天是五一劳动节,也是我百日运动养成计划的第六十一天,我还在坚持运动。运动使我快乐,运动使我更强壮。在运动中,我懂得了做事不能轻易放弃,一定要坚持到最后。同学们,让我们一起运动吧!