在前两天,我们班集体组织活动,去黄花溪玩儿。一路上,山,伴着我们,可以看出,山,崩塌了一大块,凹了下去,形成一个圆,中间有一块地突出,在银灰色的石壁下显得碧绿碧绿,犹如一块绿洲,在这样奇特的风景下,我们争论了起来。
走了近两个小时的车程,终于到达了目的地——黄花溪,一进山,我显得异常兴奋,好久没爬过山了,山上的空气倍儿好,伴着凉爽的清风,迎着清凉的山泉,一路走向山顶。很快,我就感到了一股令人振奋的东西,我感到了瀑布的气息。
瀑布很小,但十分凉爽,溅起的水花打在身上。水,清中发透,透中又有点发碧。继续向前,我们看到了更大的瀑布。
这个瀑布很大,但远没有庐山瀑布三叠泉壮观。我纵身一跃,越过护栏,直冲那块高耸的巨岩上。过去一看,水流量很小,紧贴着石壁落下。这面“墙”是由无数的小泉眼构成,再加上两边葱郁碧绿的树木,构成了这幅独一无二的“《花溪涧水图》”。
再往上,我看到了惊险的落石,并且就在我的头顶,幸好在这片危岩坍塌体下,建了一层护栏,不然,我就得去抢救了。从山上下来,我的脚已经麻了,很快,离开了这里。