早上就要跟芜湖说886了,到马鞍山去。离开之前,不忘了品尝这儿的早点呢。感觉还不错,最令我高兴的就是又吃到混沌了,好久没吃到了,感觉很爽呢。
先到采石矶去看看。刚进那个小镇,就“堵车”了,这儿的游客真不少呢。看来酒香不怕巷子深啊。我以前也经常吃采石矶茶干,还从来没到过采石矶呢。现在终于可以大饱眼福了呢。
这儿主要是小吃很有名。还有里面的公园也很优美。我还到太白堂去看看了呢,真荣幸呢。
下午,去坐了轮渡。那儿虽然很有名气,但可不好找啊。我们开着车子,到处问路。不过令我高兴的是这儿的人都很热情,都愿意帮我们指路。正因为他们热情,所以我也渐渐有胆量去主动问路了。开始总是爸爸去问,后来就到我这个小助手去问了。我发现我在不断长大,自己的胆量也变得大了许多呢。小时候我连叫餐厅的服务员都不敢,现在都能主动和陌生人打交道了呢。难道是因为我这段时间在网上表现很好,所以在生活中的性格变了吗?其实这段时间我在网上的收获也不小呢。不仅是我,大家都长大了呢,我很高兴啊。
听说轮渡可以把好几辆车子从长江的一岸送到另一岸,我都不敢相信。后来真正自己坐上去的时候,发现确实是这样。世界上的科学技术都在不断发展,我们中国也越来越强大,我们的生活也越来越幸福了。我只希望大家一定要开开心心的,不要总是抱怨啊,要多感受生活的美好啊。(再送个笑脸*^_^*)
渡江之后,主要去看看刘禹锡以前的陋室。其实,我们现在过去看,这所谓的“陋室”一样不“陋”啊。那儿的环境还是那么优雅,再说了我们都是“鸿儒”去参观,何陋之有呢?那时的人们在这样的环境里面都能舒展身心,用功学习,我们现在既然有这么好的条件和环境,也一定不能辜负大家和祖国的希望,要努力学习,将来为社会做贡献啊。
下午3:30。我们大家都累了,开始往回走了。这次旅途我同样是收获不小呢。我现在很开心,大家呢?但愿大家也都很happy。嘿嘿~