国庆节日记
国庆节到了,快乐的假期来到了。国庆节期间,许多有趣的事情丰富了整个假期生活。假期艰难而甜蜜。
这个假期去外婆家,到的时候已经是黄昏了,但是外公还没回来,舅舅舅妈代替外婆去山上给外公家打电话。山上有许多果树,密密麻麻,满是苹果。走路要弯腰,有时候需要蹲着慢慢移动,怕不小心碰掉一个苹果。山上摘的苹果包不多,但到达目的地后发现不到十个。我在田里大声喊:“爷爷!爷爷!”但是喊了半天,没人回应。我又和舅舅一起喊,终于听到远处有声音回应我们,于是我们朝那个方向看去。果然,爷爷正躺在树上摘水果袋,向我们招手。看到我后,他笑着对我们说:“我听到一个声音在喊,但我只知道是不是你。”
第二天早上,我和表哥主动提出:我们帮他们挑水果袋,大人们说打不过我们,就答应了。前提是一毛钱挑10个水果袋,一个苹果扣5毛钱,多个苹果扣钱。我和表哥商量了一会,觉得,小心点,不过藏一个还是直接吃。所以我们怀着极大的兴趣上山了.
“轰!”“啊,我哥哥又丢了一个!哈哈哈,我刚丢了两个,五毛钱,呵呵呵……”“喂!”“哈哈哈,我妹妹也丢了一个,你没钱,哈哈哈,哈哈哈……”最后我俩都想哭。不是说好丢一个偷偷藏起来的吗?怎么才能跟得上对方?当我们从山上回到家时,口袋里的毛爷爷离开了我们。真是失算。
第二天,我们从昨天吸取了惨痛的教训,一致声明要留在家里。其实有些原因我们没说,就是看中了姥姥村那群鱼。当我们想到鱼时,我们就迫不及待地用炸弹直接油炸它们,以杀死我们贪婪的昆虫。我们把四根绳子绑在铁丝网上,带了一个超大的水桶,高高兴兴地上路了。我们边走边想,一共有:条鱼,至少能钓到几十条。
当我们到达河边时,我们把网扔进了河里。表哥蹲在河的一边,我蹲在河的另一边,看着鱼游来游去,游来游去“该死,发生什么事了?等了这么久,为什么没有一个人来?这些鱼都是精制的吗?”等了十分钟,表哥实在受不了,哭了。“哦,没什么,继续,一会儿就好了。”好事多磨。中午终于钓到了9条蠢鱼3条蠢虾,一共12条。我没兴趣就回家了。
假期里有悲欢离合,快乐的假期一闪而过。让我们在新的一天迎接新的生活。