中秋节日记
城厢区南门学校四年级:蔡文瑞
今天是农历八月十五,中秋节。今年的中秋节显然和往年不同,往年我们都是一家老小团团圆圆的,相聚在一起过节。而今年,这一切都被突如其来的“德尔塔”打破了......
我们家有“四宝”,可是今年中秋,四宝都不在家。爷爷、奶奶这两宝被困在乡下;姥姥、姥爷两宝被挡在东北。疫情,使我们不能团圆,为了表达对他们的思念,我和妹妹只能用手机和他们视频对话!姥姥、姥爷他们有舅姥爷一家陪伴,还算热闹。爷爷奶奶相比之下就冷冷清多了。本来就很冷清,爷爷奶奶他们还吵了一架,为什么吵架呢?原因是爷爷要收养两只流浪狗,奶奶怕有病毒细菌坚决反对,结果就吵了一架。其实两个人都有道理,唉,可在这疫情时期……
在这个中秋节,不止我们一家,很多家庭都不能团聚。有的被隔离,有的在医院接受治疗,还有的去前线支援抗疫。
吃完晚饭,我想站在阳台赏月,可举头望明月时,才发现月亮也在隔离。是不是因为这里有疫情呢?所以月亮才不出现!如果是,我希望疫情早日结束。下一次可以看到又大又圆的月亮,希望大家都可以阖家团圆!