中秋节日记
一年里,有很多欢乐有趣的节日,比如春节、元旦节、儿童节、中秋节、国庆节、父亲节、母亲节、圣诞节……你最喜欢过哪一个节日呢?我嘛,当然是最喜欢中秋节啦!
你一定会问我,为什么最喜欢过中秋节呢?其实道理很简单,因为只有到了中秋节,我们一家才可以团团圆圆的吃一次饭,一起赏月。听了这句话,你一定会更奇怪了,春节难道不可以吗?这时我就会告诉你,春节我们家一般也不都在一起吃饭的。因为要不就是和妈妈一起去外婆家玩,爸爸一人在家,要不就是和姐姐一起去姑姑家,爸爸妈妈在家里,很少一家人在一起。中秋节时,我们一家是一定要在一起的,所以,我就喜欢上中秋节了。
记得有一年的中秋节,傍晚,我们吃过晚餐以后,妈妈亲手给我们做月饼,各种各样的月饼展现我们眼前,方形、圆形的,琳琅满目,有豆沙馅、蛋黄馅、好吃极了。我们带上月饼,来到院子里,坐在亭中的椅子上,一边吃着月饼,一边赏着月亮。
啊!中秋节,你让我怎么能不喜欢你呢?