上作文课了,张老师叫我们回家洗红领巾。她问我们:“谁在家里洗过红领巾?”我们马上举手,她说:“很好。”
我一回到家里,就把脏的红领巾放在水盆里,我先打一盆水,然后把红领巾放在水里,再放一点肥皂,再搓,水盆里冒出一个个泡泡来,我觉得很好玩,有的飞上了天空,有的一碰就破了。我把一盆洗脏的谁倒掉,又放了一盆水,把红领巾洗干净了,正要拧干,妈妈走过来对我说:“洗红领巾要洗三次。”我连忙把红领巾放在水里再洗,边洗边对妈妈说:“我第一次洗红领巾,还不知道呢!”
后来,妈妈说:“我现在在教你呢!你要好好听我讲。”我说:“好的。”
最后,我把红领巾搓干晾在阳台下。