x月x日 星期五 天气阴
今天是大年初一,早早的我就起床了,昨晚上可是很激动的呢,爸爸妈妈给我包了一个不小的红包,直到早上的时候我还是非常的激动。
早上第一件事,我们吃完早餐,然后就准备去爷爷家里拜年了,每年的大年初一,我们都是去爷爷家里拜年,包括叔叔伯伯们,也会不约而同的到来,去到爷爷家, 我当然是很高兴的啦,穿着新衣服,还有新鞋子,心情妥妥的好。到爷爷家之后,我抢先说了一声“恭喜发财”,然后爷爷就笑呵呵的出来了,给我包了一个红包,我真的是太开心了。
下午的时候,不断的有街坊邻居,来我们家拜年,我负责沏茶,妈妈负责放鞭炮,爸爸负责招呼客人,度过了很快乐的一天。