春节的日记
今年大年初一,窗外爆竹声不断,家家户户都团聚在一起过春节。
可是我的爸爸却不能陪着我和妈妈过年,他早上六点钟就开车赶往法门寺执勤。尽管我的心里有一百个不愿意,可也没办法。看见对面楼上的孩子有的和他的爸爸放鞭炮,有的一起看电视,我的心里空荡荡的。
我趴在窗台上看着外面的马路,心想:爸爸什么时候才能回来呀?
“铛铛铛……”时钟敲了十下。爸爸拖着疲惫的身体回到了家。他气喘吁吁的坐在沙发上说:“今天的天真冷,真累呀!”我连忙为爸爸端上了一杯他爱喝的红茶,边捶背边对爸爸说:“快暖暖你的胃,妈妈一会儿就把饭做好了。”爸爸说:“今天是大年初一,很多人去法门寺烧香,一共去了六万多辆车,五十多万人,交通堵塞非常严重,我和叔叔们在法门寺维持交通秩序,今天一天都没有吃饭。”我说:“爸爸今天我表现的可好了,还帮妈妈做家务呢!”爸爸的脸上露出了快乐的笑容。
正说着,妈妈做好了饭,叫我帮忙。我麻利的摆好碗筷,端上了饭菜,爸爸一边吃饭一边夸我:“我的女儿真孝顺。”听着爸爸的夸奖,我心里比吃了蜜还甜,我心里想:以后我要多做一些力所能及的事,不让爸爸妈妈再为我操心,因为我长大了。