春节的日记
x月x日 星期x 天气:晴
春节已经开始有一段时间了,前段时间一直都在亲人的家中串门,如今,也终于到我们家了!
今天大清早,妈妈就开始忙碌起来。先是大清早就去市场买了慢慢一大袋的食材回家,又立马一头扎进了厨房里。后来,人手不够的时候,还将我和爸爸拉了进来。就这样,爸爸负责去厨房帮忙,我负责将家里重新打扫一遍。当我好不容易完成了家里的清扫,“铛铛铛”一阵敲门声在我家门口响起。我赶紧打开门一看,舅舅、姨妈、哥哥姐姐们都提着一袋袋的礼物站在门口,还大声的和我说起“新年好!”这反而让我一时间变得不好意思起来,只能一边回应,一边请大家进门。这下家里就变得热闹了!
这天里,作为这个家“小主人”,我也尽心尽力的招待了家里的客人们!不仅在给大家端茶送水,还有礼貌的招呼了各位亲人们。得到了大家的表扬和称赞。
虽然最后收拾宴会的时候并不轻松,但在家庭的聚会中让大家能感受到我们的热情好客,也确实让人开心!