春节的日记
春节是中国人最热闹的节日,也是孩子们最高兴的节日。
大年三十那天,我们全家都穿上新衣服,去奶奶那里吃年夜饭,因为奶奶住在小叔家,小叔就在饭店定了个大大的房间,我们一大家人围在一起热热闹闹地,开开心心地互相举杯,祝福新年快乐。我在妈妈的劝说下,举起酒杯要敬大爷、爸爸和叔叔一杯酒。当我端起酒杯的时候很紧张,就随口说了句:“和你们四个兄弟喝一杯。”听了我的话,大家哈哈大笑,二爷说:“这应该是奶奶的口气。”。我当时脸都红了,巴不得地上有条缝钻进去呢。爸爸看出了我的心思,还鼓励我:下次说话的时候不要紧张就行。听了爸爸的话,我默默地告诫自己:下次说话的时候一定要注意。
吃完饭,我们这些小孩都给长辈拜年,还收了好多的压岁钱呢。心理可高兴了。到了晚上,家家户户灯火通明,热闹非凡,我和爸爸也拿着鞭炮到楼下去放,天空中那美丽的烟火,真像盛开的菊花。听着鞭炮噼里啪啦的声音,我开心地大喊大叫。
过春节真好,我们也真开心啊。