寒假的日记
盼望着,我们迎来了寒假的到来!
为了使假期过得充实而又快乐,我要制定出一个详细的计划。下面,我就说说我的假期打算吧。
One:学习
虽然说是放假了,可也不能忘记了学习。本来嘛,假期也就是一个很好的进行自我调整的时间。趁着这一段时间,我可以把自己上个学期容易出错的、掌握的不牢固的知识再进行复习巩固一下。
在假期里,每天可以有自己大量支配的时间了。我要在这一段时间里,每天完成老师布置的作业后,多看一些自己喜欢的书。另外,每天都要抽出时间看博、评博,还要多进行写博。争取能坚持每天写一篇。
当然,每天还要练小提琴半个小时。
Two:劳动
平常我在家里也是干活的,但是不是很多。假期了,在家的时间多了,要多帮助妈妈干一些家务活。这不是要过年了嘛,妈妈肯定要对家里进行一次大扫除了。现在的我可不是几年前的我了,在妈妈的眼里不干活还添乱。现在的我应该可以作为妈妈的小帮手,帮助她干活了。让我和妈妈一起努力,把我们的家打扫的干干净净,迎接新年的到来!
Three:锻炼身体
现在是冬季,天气干燥,身体抵抗力低,容易生病,如果不加强体质锻炼,容易受到病菌的侵犯。所以,在寒假里,每天我还要抽出一定的时间进行体育锻炼。跳跳绳、跑跑步、打打羽毛球,这些都是我的爱好。
有了好身体才能更好的进行学习。朋友们,大家一起来进行体育锻炼吧!锻炼好身体,健健康康、快快乐乐、高高兴兴过大年!
Four:旅游
假期又是一个放松的时间,趁着假期,可以外出游玩。虽然天气有点冷,但是我们能欣赏到冬天独有的美景。这不,今年爸爸妈妈计划要带我去滑雪呢!
我相信,我的寒假生活一定是既充实又快乐的!