在去年的寒假里最令我难忘的一件事,就在大年三十那一天。
那一天早上,我早早的就起了床,因为那一天的事非常多,爸爸把贴对联和贴福字的任务交给了我来完成,我拿着对联系福字,还有面糊来到家门口,决定先来贴对联,我听老师说过,对联分别分为上联、下联和横批,我刚准备拿着对联去贴,可又遇到了麻烦——够不着,正在这个时候,爷爷拿了一把梯子来了,这一下可难不倒我了。我心想,随后,我拿着横批和面糊,爬上了梯子,横批是门临福五到底因该怎么贴了,管它了,就从左往右贴算了。横批贴好了,再贴别的,我快递的把上联贴在了左边,又非常快的把下联贴在右边,终于贴好了,我请爸爸妈妈出来看一下我努力的成果,爸爸妈妈一看我贴的那对联,就开始捧腹大笑起来,爸爸对我说:你贴错了,上联应该贴在右边,下联应该贴在左边。经过爸爸的指导后,我又重新的把对联贴好了,走远一看上联:前程似锦步步高,下联:事业辉煌年年好。横批:门临福五这真是一个好兆头。对联可总算贴好了,开始贴福了,听老师好像说过:福字要倒着贴,因为表示福到了,福气马 上就会来了。我把福字倒着贴了两个可真好看。爷爷过来说。
去年的寒假,是最开心的一天,我永远都不会忘记的。