期终考试终于结束了,告别紧张的学习生活,迎来了充满欢乐的寒假生活。每一个人都希望自已能在寒假里过得幸福快乐,没有任何负担,我喜欢没有作业的寒假生活。今年,在小学生涯中的最后一个寒假里,我的愿望终于变成了现实,我们十分荣幸地没有了寒假作业。
在没有作业的寒假生活里,我便成了“自由”人,虽然爸爸妈妈要求我闲着的时候多看看课外书,但这毕竟比以前轻松了许多。今天,阳光明媚,和绚的春风过来,仿佛已能感受到一点初春的气息,没有了跟着家人去走亲访友吃饭任务的我,立即邀了同伴到我家前面的小公园里去玩。
一次只能4个人玩,我被分到跟堂姐与表哥,堂哥一组,分完后就开始玩了,结果偶只赢几场而已,大部分都输给了表哥,堂姐与堂哥,他们各各都好厉害,我分到他们那组输的好惨呀!
玩完扑克牌后,我们就各自把桌椅拿去放好后,大家就作在客厅里看那些过年的特别节目,有的节目好好笑,让我们大家笑成一团,后来看到一半,爷爷,奶奶就过来发红包给我们,过不久后,换爸爸。妈妈来发红包给我们,妈妈与爸爸发完后,又过不久,姑姑,伯父,。伯母也都来发红包,因为,过年可以领到很多红包,所以我们那几个小孩都很喜欢过年这个节庆的到来,既可以领到红包,又可以齐聚一堂,看电视。玩玩扑克牌,真是温馨的一个节庆呀!但是在这个节庆里,虽然我们小孩子很开心,但是那些大人们都要忙着拜拜,也要花很多钱来包红包,真是大放血啊!