我的日记
果然是众人所说的那样,汕头这里就跟我们农村不一样,一座座的高楼大厦,就像是一根根向高高在上的天空挑战的勇敢的柱子直通云辰。来来往往的车辆,都明显的在炫耀自己城市的繁荣,美好。一处处著名的建筑物,都无视了周围的人在争先恐后着比美……就在我坐在车里的时候,我还是有不时地望望外面的景物,我看见了高跨在头顶的天桥,就想着要去走一走,我瞄见了处在十字路口的红绿灯,就想停下来等他个一时半会,我瞅见了一个个警察叔叔,就想下车跟他们聊上一会儿……对于我这个没有见识的人来说,这里的一切都是那么的新鲜,美好。都让我不亦乐乎。在接下来的日子里,我跟随着表妹和姑姑,在一家路边小摊那里帮忙,那里的生意非常好,有时候还忙得我们失去了理性。当然除了我们,还有别人在那里帮忙,那里的老板娘非常好,原来的一晚十五元,她都会为我们加到二十元,可是那里的董事长,确实个非常严厉的人,做事不准我们马马虎虎,要是这样的话,就会骂的你个半死。最让我开心的是,那里的人无论是老是小都是那么会开玩笑,只要坐在一起,你就会一直笑,笑得你不能工作。但是这段日子的短暂,我在那里工作了一个星期后就回家了,大伙还为我办欢送会。这些都让我是那么的舍不得啊!我下定了决心,暑假要是不来我就是傻子!
嗯……