包饺子日记
今天下午,老师组织我们包饺子。
我们先把肉馅绞碎,再放一点香油。盐。味精。鸡精。肉馅就完成了。我们又把饺子皮放到做饺子的机器上,在饺子皮周围放上一点水,再把香喷喷的肉馅放到饺子皮上,记住,肉馅不要放太多,不然肉馅会满出来的。我们再把做饺子的机器一合,一个可爱的,胖乎乎的饺子就做好了。有个同学提议说:“我们来用手包吧,看谁包得好,怎么样?”“好”同学们异口同声地回答道。我立刻包了一个金元宝,再看看他(她)同学,有的包成了骨头形状,有的包成了平时的形状,还有的包成了奇形怪状的。包完了之后,就可以下锅了。我们每过几分钟,都要把锅盖打开看一下有没有好,因为大家都想品尝一下自己包的饺子。等快好了之后,我们又放了虾米,紫菜和酱油。不一会儿,一道丰盛美味的汤饺就完成了,我们吃着香喷喷的饺子甜甜地笑了。
虽然包的饺子没大人包地好吃,但是我是快了的,通过劳动和汗水做成的东西是最好的,这就是劳动的快乐。