包饺子日记
星期六早上,妈妈说要包饺子。我听啦一蹦三尺高,太好啦,想到香喷喷的饺子,真让人流口水,我正好也学一学包饺子。
妈妈开始忙碌着准备饺子馅,又是挑菜又是洗菜,还要把大蒜、香菜、生姜和肉切碎,再放一些作料,然后一齐搅拌成啦营养具全的混合馅,我目不转睛地盯着妈妈的手在不停地反复搅拌,过啦好一会,饺子馅终于做好啦,准备包饺子啦,妈妈小心翼翼地拿好圆圆的饺子皮放在手心,把一些馅放中间再,再用手指沾一点点水,涂抹在饺皮边缘,用手捏一捏就OK啦。
看着妈妈包着挺容易的,我迫不及待也想动手试试,把馅放好对折,不错挺漂亮的,再捏一捏,天啊,破啦,怎么回事吖,真让我犯难。这时妈妈走过来对我说:“别灰心慢慢学,包饺子是要掌握要领,首先要控制好力度才不会破,像你这样馅放多啦,又太用力,肯定会破。首先把半汤勺的馅放中间,轻轻对折沾住就好啦。”“哦,原来包饺子也有这么多学问呀。”
在妈妈的指导下,我终于学会啦包饺子啦。耶,看着自己亲手包的饺子,真是太开心啦,心里比吃啦蜜糖还甜呢!