随着时间的流逝,童年那金色的梦幻也悄然而逝了闭上双眼忆起那圣洁、天真的童年生活,我仿佛又回到了那流彩溢金的光里……
——题记
窗台·月光·小鸟情
那是一个有月光的晚上,我坐在窗台上做作业,突然从窗户外飞进来一只小鸟,那小鸟一身乌黑的羽毛,像黑缎子一样光滑漂亮。红红的小嘴犹如豌豆,藏在杏样大的头前。一双炯炯有神的眼睛外镶着一圈红红的眼边,就像双眼皮一样,真是漂亮极了。我很想抓到它,可是我个子小总是够不着。我一气之下把窗户和门都关得紧紧的,就连蚊子也出不去了。我心想:你不让我抓到你,就休想从这飞出去。果然它真的很想逃出去,但是刚一撞到窗户就被弹了回来,它又试着从门那里逃出去,但也还是被弹回来,一次又一次的碰撞,它终于掉在了地上,被我轻而易举的抓着了,“哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!”我高兴德手舞足蹈,把抓到的小鸟拿去给爸爸妈妈,他们先是一惊,然后就有点丈二的和尚啊——摸不着头脑了。爸爸妈妈问我是怎么抓到的,我说是它自己掉在我手里的,把他们都逗乐了,爸爸直夸我聪明、勇敢,说得我心里甜甜的。可就在这时,妈妈的脸色却慢慢变了,她过来搂着我对我说:“你看,小鸟也和你一样有爸爸妈妈,它现在还没有回家,爸爸妈妈肯定在着急了,小鸟见不到它的爸爸妈妈就会像你一样哭鼻了,我们把小鸟放了,让它回家好吗?”听了妈妈的话,我哭了,然后不舍的把手慢松开,只听“叭”一声小鸟从我的手心飞了出去,停在窗台上,回头感激的看了我一眼,岁之箭一样的射向远空……
从那以后,我再也没有见过那只漂亮的小鸟了,但现在想想我不后悔,因为我的放手成全了小鸟的一家团圆!
气球·板凳·老爸·我
有一天放学回家,我拿着自己新买的气球在房间里玩。妈妈叫我去叫爸爸吃饭,我来到爸爸跟前叫他起床,但他怎么也不起,嘴里还嘟噜着说:“让爸爸再睡会,让爸爸再睡会,让爸爸再…再…再睡…睡会!”翻了个身又呼呼大睡起来。面对我的“大赖皮”爸爸,我机灵一动,搞了个恶作剧,在吹好的气球里灌满水,把它放在了爸爸的板凳上,这才借用了后羿的九牛二虎之力把爸爸托到餐桌旁。爸爸伸了伸懒腰,打了个哈欠,往凳子上一坐,就听见“叭”的一声,爸爸被吓了一跳,一骨碌从凳子上弹了起来,对我和妈妈说:“不好了,什么东西爆炸了?”然后把厨房里里外外都检查了一遍,也没有发现东西被烧环的痕迹。这时爸爸才发现裤子湿了,他问妈妈,妈妈对他说:“可能是地球爆炸了吧!”然后“噗嗤”一声笑了起来。我对爸爸说:“可能是地球的儿子爆炸了!”可爸爸这苯脑筋就是转不过弯来。他回到餐桌边,发现被压破的气球,这才恍然大悟。爸爸抖了抖裤子,不禁笑了起来,我呀早已经笑得弯了腰,按着肚子跑了……
每想起它,想起爸爸的样子,我的嘴唇总会露出一丝笑容。
夜深了,人们睡了,牛羊睡了,我也带着童年生活美好的回忆,带着天真的幻想甜甜的进入梦乡。