今天,李阿姨的爸爸要过八十大寿了。李阿姨早早地赶到礼品店,买了一样礼物包装了起来,金黄的包装纸上有一条粉红的丝带煞是好看。
李阿姨把礼物放在车座后,骑上自行车飞奔起来,心里一直在想:怎么庆祝爸爸的生日呢?一不小心,礼物掉在了地上,她也浑然不知。正巧明明在练习跑步,他看见路边有一个礼物盒,他看四下里没有人,挠挠头心想:是谁丢失的呢?这时,一名巡警骑着摩托车驶过。小明急忙叫住了他,大声说:”喂,巡警叔叔这里有一个礼物盒,您能帮我找到失主吗?“巡警叔叔说:”可以。“这时李阿姨焦急地推着自行车走来了,边走边说:”我的礼物盒呢,我的礼物盒呢?“明明捧着礼物盒上前问道:”这是您的吗?“李阿姨看了看,笑眯眯地说:”是的。“明明把礼物盒递给了李阿姨。李阿姨激动地说:”谢谢你,谢谢你!“
巡警叔叔骑着摩托车走了,明明做了一件好事,心里美滋滋的。