马上期中考试了,辛勤的老师加紧了对我们的训练;同学们也都积极备战。我这几天总好像揣个小兔子,上次月考数学没考好的阴影时时出现;这位是我中学以来第一次大考,总怕考不好。
清晨,树上的鸟儿欢叫着对我说:“今天考试了,祝你考出好成绩!”走进课堂,看见同学们都在紧张的复习着,就好像大战来临!我们绝不打无把握偶之仗。虽然说着重成绩,但怎样才能够检验我们的学习效果呢?
铃声响起,开始发试卷了;小兔子急促的敲着门。我拿到试卷,一片茫然,几乎什么也看不见了。我定了定神,揉揉眼;仔细看了看试题;哎呀!原来这些题我们都复习过,我喜出望外。写好班级姓名,我认真的做着每一道题;先看懂题意,理解后再进行计算。在不知不觉中小兔子不见了。
时间过了大半,最后一道题难住了我,是关于工资问题的,A公司一年工资一万元,一年涨一回工龄工资200元;B公司半年五千元,半年涨一回工龄工资50元,问按工资职工在哪合适?我反复计算都是A公司多,但总觉得不对。时间不多了,先检查一遍,果然有道题做错了,马上改正过来。铃声响起,交上卷子,心情豁然开朗。
树上鸟儿笑了,对我说:“考得不错吧”。
成绩下来了,我迫切的打开试卷,我只考了108分,有12分是我粗心大意造成的;总分126,我完全可以考120分的。以后考试一定检查好,不再马虎了!
这次语文考的太臭,我要反思。语文是靠日积月累,平时努力才会考出好成绩。只有考出好成绩,才能够对得起辛勤的老师和辛苦的爸爸妈妈!努力!加油!