考试的日记
我们的期中考试完毕。考试后的心情,就像雨淋过的青石板路,带点潮湿,带点晦暗,也许还有那么一点发霉的苦涩味。虽说从小语文学得很好的我,这次考试却没有拿高分。这次语文我只考了 89 分,这次的考试我没有考好,我很伤心。
这次的失败,更让我领悟到:真金不怕火炼,只要你平时学习认真,就不怕考试。考试,只是检验你学的怎么样,做个总结。有些同学认为考试就是一场生死战。可我觉得考试并不可怕,它只是想检查 一下你的真实水平,找出缺点督促你以后改正。
虽然我这次语文只考了89分,但我不会因此而灰心,以后一定要加倍努力学习,把学到的知识学以致用,争取考得最好!