考试的日记
期中考试过去了,半学期也过去了,自己在这个半学期里学得怎么样,已经在期中考试里见识过了,怎么样呢?
期中考试我只考到了95分,对于教师来说,已经可以了。但对于我来说,这个成绩还是不行的,因为我们班最高是99分,我相差4分,还有98,97,96分的同学有很多,所以我在班里的排名或许没有前五名,更别说前三名了。
这次考试的题目很全面,难度也不大,只要细心,考个满分决对没问题,但往往数学错的题都是粗心的。比如,我错的选择题第6题,要是当时自己再思考一下,不就对了吗?这题错得还不算离谱,下面你听了更离谱,画轴对称的题目,我既然反了一个一年级反得错误,我把里面的长方形看作了正方形啊,这是多厉害(离谱)的错误啊!最后一题应用题,想起就很疑惑为什么自己当时要这样做呢?既然加起了直径的8米,这个8米我恨死它了,不是它我就加了2分,但也恨死我自己的粗心了,唉,世界上为什么没有后悔药呢?但,要是有了后悔药,这个世界将不是世界了,因为自己在这个世界里就一定会后悔的。
实话说,这次考试我们班考得还不错,只有1个不及格的,但也有退步的现象。希望下次大家都能超过自己理想的目标,不让自己再次后悔!