假期的日记
终于到了我们期待的五一假期了,在这个假期里你们一定做过许多事情吧!来看一看我都做了什么事情吧!
第一件事:整理房间(也可以叫大扫除)。我要把家里放的什么书呀!玩具呀!全部都整理一下,于是我便和爸爸开工了。我打算先将所有书全部都拿出来,再分类。我的分类是这样的:第一格放课外书,第二格一半教科书一半放杂志,第三格全部放杂志,第四格放本子,第五格放补习班的东西,第六格给我爸爸放东西,第七格用来放试卷和成长档案袋,第八格全部放漫画。除此之外,我还把玩具整理了一下子,爸爸也将房间扫了一下。
第二件事:买书包。由于爸爸看到我的书包烂了,便跟我一起去买个新的。到了超市,我们看了半天,终于看到了一个还不错的书包,不看不知道,一看吓一跳这个书包竟然需要208元,肯定不买。最后,我和爸爸打算在淘宝网上买书包,果然便宜,加上运费10元也只需79元。所以还是网上买的便宜。
第三件事:买花。我和爸爸打算在书架上买几盆花,便去花店买花。我左看看,右看看,最后打算买一盆名字叫:“滴水观音”的花。
大扫除虽然很累,但是却体现了劳动节的快乐。