这个星期天,我爸见我和妈妈都没什么事就要我和妈妈做一个实验。
实验的内容是:水碰到盐会不会增加水的浮力?我迫不及待的一口说出可以增加水的浮力,妈妈也拿不准的样子,随便说了句不可以。我胸有成竹的说:“那妈妈,我们来打个赌吧,用鸡蛋来做个实验,可以吗?”“行,我看可以。”妈妈应道。
我一马当先,飞奔到厨房,我和妈妈拿来一个杯子,拿出了实验要用的杯子,一个鸡蛋和和一点盐。首先,我往杯子里面加了三分之二的水,再把鸡蛋小心翼翼的放到杯子里,鸡蛋立刻就沉到水里去了,我一点一点的水里加盐,可是鸡蛋却纹丝不动,我有点急了,心想,不应该啊,我的答案不应该这样不动啊,于是,我又多加了一些盐,把半包盐都到了进去,妈妈看见了说:“儿子,我们家不用盐啦?全把它浪费掉了。”突然杯子里面的鸡蛋动了一下,尽然弹了起来,我见状又往里面加了点盐,,鸡蛋真的到水的一半了。耶,我赢了!我尖叫道。爸爸问我怎么知道的,我低下头发出一阵低笑我回答道:“以前在学校的时候做过这个实验。”爸爸大笑起来。