星期天的日记
这天清晨,太阳从东方冉冉升起来了。我们一家都起得很早,因为这天我们全家还有我那5岁小表妹馨兰要去小西湖烧烤。我们准备好烧烤炉、配料、木碳、小刀等东西后,就出发了。
一路上,我们有说有笑,不一会儿,就到了小西湖。首先映入我眼帘的是蔚蓝的天空上飘着一朵朵洁白无暇的云,有的像一只展翅飞翔的雄鹰,有的像一匹正在奔驰的骏马,还有的像连绵起伏的山峰。你瞧,路边的小草揉揉惺忪的睡眼从土里钻了出来,春风带着泥土的气息向我迎面扑来,这儿到处洋溢着春的气息。“表姐,快来烤烧烤!”馨兰的的叫声把我从这画一般的景象中拉了回来。“哦,来了。”我应了一声,便向爸爸妈妈那边跑去。恩,好香啊!我不禁舔了舔舌头。我先拿了一串虾,涂上黄澄澄的花生油,然后放在铁丝网上,时不时翻翻。这时馨兰突然叫了起来:“啊!表姐快看!一只会飞的虫虫!”我听见了,把视线从烧烤炉上转移到馨兰说的会飞的虫虫身上。看那幽雅的舞姿,看那婀娜的身材,看那美丽的翅膀,那不正是空中的舞蹈家蝴蝶吗?那白色的翅膀上缀着几条美丽的黑色花纹,微风一吹,一对触角随风摆动。我笑着对馨兰说:“馨兰,这叫蝴蝶。”“哦,蝴蝶,蝴蝶”馨兰嘟着小嘴用幼稚的童声说到。咦?这气味?“OHMYGOD(噢!我的天啊!)我的烧烤”把我烤的那串虾翻过来一看,咿,惨不忍睹。原先青绿色的虾变得黑不溜秋的。爸爸妈妈和馨兰见了,在一旁笑前仰后合。妈妈边笑边说:“瞧,这就是不专心的后果。
”“对,这就是不专心的后果。”馨兰双手插腰,挺着小肚皮说。“还不是你?害我分心!”我生气的叫道。馨兰做了个鬼脸,就跑开了。没办法,我只好重新烤。我又拿了一串虾,涂上黄澄澄的花生油,然后放在铁丝网上,时不时翻翻。等虾七八成熟的时候,我一一涂上配料,再烤一会,就好了。正在我津津有味地吃自我烤的烧烤时,突然,妈妈的尖叫声传进我的耳朵里,“怎样啦怎样啦?”我焦急地问道。馨兰边咬着烧烤边说到:“大伯不留意把饮料撒到了伯娘的裙子上了。”哦,原先如此。眼看着妈妈的脸渐渐地阴了下来。爸爸油腔滑调地说:“大人,小生不慎把您的裙子‘误杀’了,息怒,息怒。”我也在一旁帮着:“是呀,裙子脏了是小事,家里和气是大事。”妈妈的脸由“阴天”转到了“晴天”。
一转眼儿,三个小时过去了,时针已指向五点,我们只好打回府了。快乐的星期天一会儿就过去了,但我们仍沉浸在那欢乐中……