紧张的考试考完了,迎来了快乐的寒假。在假期中,当然要去旅游,我在这个寒假来到了美丽的三亚。
我们一家三口乘着飞机来到三亚后,游览了很多地方,最令我难以忘怀的是南海观音的家。
到达后的第二天,我们乘车去了南山。我们经过不二法门,顺着地图上标示的路径,来到南山海上观音面前。不愧是世界上在海面上最高的观音像,高108米。站在她面前,觉得自己好渺小。关于如何将这尊观音像请到南海上,还有一段有趣的传说。据说很久以前,三亚经常刮台风,还有海啸之灾,本地居民实在难以忍受,最后经过一番商量,恭恭敬敬地请了这尊观音到南海边,并大张旗鼓地作仪式祭拜。从此三亚风调雨顺,很少受台风之灾。
我们走进观音像莲花台下面的底座建筑,排队电梯坐了4层,又爬了3层楼梯,终于0距离地接触到了这尊精美无比的观音像。看到了很多人伏在观音像的脚趾上,我突然想起了之前有人说起临时抱佛脚很灵验的,我不妨也试试。于是我虔诚地按顺时针方向拥抱了3个方向的观音像的所有脚趾,每次拥抱都默念祝福语,希望南海观音守护家人和我,带给我们健康和平安。
这次游三亚玩得非常开心,让我见识了海上最美的最高的观音像,从观音像的观景台向南眺望无际的碧蓝的南海,感慨万分!