运动会日记
运动会是我校一年一度的活动,每届运动会都有一些精彩或者让人遗憾甚至的事发生,使我们难忘。今天,我们六(2)的同学将在这熟悉的操场上度过小学生涯的最后一个运动会。
比赛开始了,首先是女子50米预决赛,我是585号,在12组,我们班的吴悦在第8组得了个第一名。眼间又轮到了我,我的心“怦怦”直跳,生怕自己会垫底。“各就各位,预备──”“呯”发令抢响了,我像上了弦的箭一样冲了出去,当时,我的脑海里只有一个念头:我一定要为我们班级争光!这坚定的信念支持着我,我咬紧牙关尽力往终点冲,可由于我平时不练习各种长跑或短跑,我获得女子50米短跑的第五名,我轻轻地舒了口气:虽然没有取得第一名的好成绩,但我已经尽力了。
第二天是男子50米预决赛,前面我班的几个男生都得了几个第一名,这让我们当
拉拉队的女生感到激动、兴奋……又到了我们班飞毛腿王瑞。我们在跑道两边为他加油,
只听见“趴”的清脆的一声枪响,王瑞像离弦的箭向终点奔去,从起跑到冲刺一直遥遥领先,把其他运动员甩在了后面。但由于其他班的同学种种不服,所以又要重跑一遍,枪
声一响,王瑞也一直遥遥领先,不知道什么原因王瑞一下跌倒在地,我们本以为他不会
参加总决赛,令我们没想到的是他竟然又站在了起跑线上。体育不仅仅是体育,它以自身特殊的魅力影响着一切,王瑞的精神不正是这样吗?
放学时老师对我们说:“今天你们表现的很好,还的了几个第一名。”我知道这是每位运动员们用顽强的毅力换来的,我也一定会把运动场上这种勇往直前、奋力拼搏的精神用到学习上,再接再厉,为考毕业试而努力,为心中的理想大步迈进!
这运动会在最后的几场比赛中画上了完美的句号,但我们却无法忘记拼搏的那一幕。