在一个闷热的夏天,森林里的动物们都热得大汗淋漓。突然,一阵狂风吹过,一时间飞沙走石,风沙遮住了太阳,动物们都吓了一大跳。
“不得了啦!刮台风啦!”青蛙们呱呱地喊道,随后便纷纷跳进池塘中。
在草地上做游戏的小鸟们也慌作一团。一些小鸟怕被风吹走,说:“我们回去吧。”另一些小鸟说:“没事,我们再玩一会儿吧。”这时,鸟妈妈急匆匆地赶来了,她说:“孩子们,风很大,赶快回家吧。”那些贪玩的小鸟只好不情愿地跟着妈妈回家了。
小树叶们紧紧地抱住树妈妈,但大部分都被风带走了。一些乐观的小树叶边飞边互相安慰:“一定是风姐姐要带我们去旅行。”种子们也乘着风离开了树妈妈的怀抱,临走时,它们很伤心。树妈妈鼓励它们说:“孩子们,你们已经长大了,应该要到外界生活了,再见!”
广播里传来了最新的消息:“台风已经刮倒了三座房子,五棵大树,已经到了城市,请大家做好防台风的准备。”人们听到了这个消息,都纷纷回到家中,关紧了门窗。
几天后,台风终于停止了,人们又过起了正常的生活。