今天我给大家介绍一下我的小制作——擦头。
第一步是先选一个图案卡片,然后放入固定器中。第二步是把制作条撕成小条状,大概3×5毫米那样大小。第三步是把擦头按照图纸小条小条地放入固定器中,因为要放160多条,每层13条,有13层,所以每放一层我都小心翼翼,可越拼到后面我就越紧张,生怕一个不小心全部散架了,又得重来一次。但是这次我弄得还不错,顺利完成,接着我就把图案卡慢慢地从固定器中抽出来。第四步是在排列好的擦头条上浇上半勺水。盖好固定器的盖子,放入微波炉中加热2分钟之后放入水中冷却10分钟。
我在盼望中耐心地等待了10分钟,终于好了,打开一看,是有酒杯图案的擦头。颜色鲜艳,真是美极了!