趣味运动会日记
今天我们学校组织了趣味运动会,就是举行的项目不同于以往的运动会:一、二年级进行短跑和跳绳;三、四年级举行拔河、踢毽子和跑步比赛;五、六年级是滚铁环、赛跑和拔河。
比赛开始了,我们年级先进行了跑步比赛,我们班的快马余志伟在同学们的欢呼助威声中不负众望,夺得了第一名,为我们班取得了开门红。接下来是最有趣的踢毽子比赛,一下、两下,再来,踢毽子,眼要准、脚要快、动作要协调,但好像那小小的毽子就是不听话,它就是不往脚上跑,只好一下、一下的来了,看来踢毽子要多练习呀,熟话说“熟能生巧”啊!在大家的欢笑声中,踢毽子比赛结束了,该是最激动人心的拔河比赛了。
拔河比赛是按照年级来进行的,我们年级三个班,先进行抽签,抽到轮空的,第一轮不进行比赛,另外两个班级先比赛,连胜两场的班级就获得最终的胜利。我们与2班先进行比赛。老师摆好绳子,每队30名队员站在绳子两侧,抓紧绳子。随着老师的一声哨响,比赛的同学们一起使劲、拼命往后拽;我们班的啦啦队尽管只有4个人但也用响亮的声音“三、(3),三、(3),永远争先”为我们加油。就这样,在全班同学团结一心、共同努力下,我们一鼓作气的连续战胜了2班和1班,获得了最后的胜利。
趣味运动会,让我体会到了团结的力量,一个集体、一个团队,不管是在比赛的队员,还是助威加油的拉拉队员,只要大家齐心协力、团结一致、共同努力,就能把任何事情都做的很好,得到好的结果;就能战胜一切困难,取得最终的胜利。