今天,我们要分班在芽笼美以美学校上课。早上,我感到背上非常痒,就用手去抓,结果抓得浑身上下一片通红。童老师发现了,决定下午带我去医院看病。我非常紧张,因为我从没有过这样的病史,再说,我还能不能去科技馆呀?我忧心忡忡地去集合了。
我被分配到二年级一班。第一节是美术课,老师让我给一头熊涂色。我二话不说,拿起笔,东涂涂,西涂涂,一会儿就完成了。我欣赏着这幅涂鸦大作,得意洋洋。仔细打量一下这头熊,还真是栩栩如生:杂乱的毛发呈棕色,肥大的脚掌对着我端坐着,一双小眼睛好象在不停地转动。
接下来的几节课,老师让我们几个中国学生自己看书,可我们对复杂的英文一窍不通,只好看着图片一知半解地读下去。
下午,我的病情似乎有所好转,身上的红块渐渐减少了,原本有些红肿的眼睛也消退了许多。但是,老师们为了我的健康,仍旧给我的家人打了电话,询问我有没有过敏史。经过商量,童老师和孙老师带我去当地政府医院看病。我心想,可千万别生什么大病啊。
医院不大,只占据了一层楼,但却特别干净,像是新开的。医生给我量了体温,没有发高烧。医生又给我听了诊,说是过敏,我心中的石头总算落了地。医生对症下药,没过多久,我身上的红斑就基本消失了。
一离开医院,我就心急火燎地赶往科学馆。银色的科学馆是回形的,中间是个玩水池,有好几层楼,每层楼有几十台机器。科学馆里五花八门的机器千奇百怪,让我眼花缭乱。我按按这个按钮,转转那个把手,玩了个痛快。突然听到老师说:“集合了!”我虽然跑了过去,但还是玩心未泯,拿起附近的一台游戏机,和几个同学玩起游戏来。
今天晚上,我睡得很塌实……