大年终一过春节,这是中国传统的民俗习气,在我们的家乡,每年都要举行一年一度的春节游园活动。
往年的春节游园活动,我们来的晚了一些,但是和今年一样,摩肩接踵,繁华特殊,彩旗飘飘,仿佛在向我们招手,我们刻不容缓的参加了游戏的行列,往年的游戏品种单一,五花八门,有贴眼睛、推瓶子、垒象棋、猜谜语·······我先来玩夹球,游戏规则是:用腿夹着球,跳过起点线,然后再把球投进框里。这对我来说小菜一碟,我拿起一个球夹了起来,跳过起点线,拿起球往框里投,一次就投进了,阿姨给了我两张兑奖券,我高快乐兴去领奖了。然后,我又去玩中国拼图,我没有看提示卡片,一会就拼好了。阿姨直夸我聪明。之后,我又去玩了垒象棋,这是我的拿手好戏,竞赛开端了,我先拿了四个象棋做地基,然后我小心翼翼得一层一层往上垒,边垒边加固着,我悄悄地放上了最初一个;由于对手没有经历,只顾往上垒,垒到一半时,忽然就倒塌了,所以我比他高了一小节,最初我轻松夺冠。
最初,我们用游戏技巧取得了累累硕果,高快乐兴一无所获。