经过番折腾,我们俩终于到了海南,妈妈的朋友吕叔叔看我们十分疲惫,就让我们休息。本来,我们还想去看看,结果他说:“你们要好好休息,保养好,才能好好玩呀!”我们一听这话,立马就答应了。
第二天早晨,吕叔叔说今天我们要去大海,一想起大海,我心里便有点丝丝的遗憾,因为以前见过一次看过大海,虽然那里很美,但是却没有机会下去。一想起来, 我急忙问:“叔叔,那里能下海吗?”“当然可以。”叔叔爽一快地说。我一听,高兴得一蹦三尺高,脑子里迅速翻找:游泳衣,一毛一巾……这些杂七杂八的东西都要带,妈妈仿佛看到我的心中所想,马上拿出游泳衣之类的杂七杂八的东西,我激动地看着它们,心里兴奋着终于可以下海了。
我们坐在车里,欣赏着路两旁闪过的一排排椰子树,心旷神怡。
到了西海岸,我们换了泳衣就立马冲进海里,没想到一下去大海就给了我一个下马威——呛了口水,涩涩苦苦,很咸,呛得我不停地咳嗽,呛得我眼泪都流一出来了,非要喝口淡水才罢休。
我发现沙子十分好玩,就被它吸引住了,开始做起大山来。
吕叔叔发现我十分喜欢玩沙子,就问:“你要不要把自己埋在沙子里呀?”“好啊好啊”我激动地说,因为我完全没有体验过这种感觉了。
吕叔叔很卖力地为我挖了一个坑,可是没多久,海水就把坑给冲平了,这样反复了七次后,吕叔叔吸取了教训,他把坑一挖好,就让我躺进去,海水总不可能把我人冲走吧,自然也冲不平坑了。
躺下来以后,吕叔叔把一小捧沙放在了我身上,结果海水一冲就冲走了,下面一捧一捧的土都被冲走了,三四次后,吕叔叔不耐烦了,直接捧了一大捧沙盖到我身上。嘿,这法子有效,省时省力,一下子就完成了。
一会儿,我的手埋不住,跑出来了,海水将盖在我手上的沙土冲走了,吕叔叔这时抓了我一个大大的贝壳,活的,放在我手心。我突然手一滑,掉了,又不能直起身看,就让手在那里空摸,妈妈看此情景大笑不止,伸手帮我捡起来,放到我空摸的手上。
我摸一着摸一着,突然水一冲,又掉了,妈妈看到,更是爆笑,帮我捡起来塞一进我的手掌心。
因为太热,我很快爬出沙堆埋着的沙床,跑到海里欢腾去,玩乐着,充满着祥和的气氛。